26 febbraio 2017

Seminario di approfondimento: i tè di Ceylon



L'isola di Sri Lanka, un tempo conosciuta con il nome di Ceylon, è uno dei principali produttori di tè al mondo. Un tempo dedita in modo esclusivo alla produzione di tè neri, oggi Sri Lanka propone anche altre tipologie di tè.

Jane Pettigrew, esperta internazionale di tè, autrice di numerosi libri sull'argomento e direttrice della UK Tea Academy, ha guidato PER LA PRIMA VOLTA IN ITALIA un seminario di approfondimento interamente dedicato ai tè di Sri Lanka.

Il percorso è stato accompagnato dalla degustazione guidata di diverse varietà di tè (neri e altri), che spaziano da quelle coltivate nelle pianure di Ruhuna e  Sabaragamuwa e nelle aree di media altitudine nei pressi della città di Kandy, fino a quelle prodotte nei giardini di Uva, Dimbula, Uda Pusselawa, e Nuwara Eliya. 



Nel corso della giornata abbiamo degustato 17 diversi tipi di tè, ognuno presentato nei dettagli dalla nostra guida Jane Pettigrew



Alla fine della giornata eccoci qui, soddisfatti e sorridenti